
Über uns
Morgens vorbereiten, Tagsüber Gäste verwöhnen, abends neue Ideen entwickeln
Im Herzen Tradition, im Fokus den Fortschritt - das sind wir

Friedrich Braun
Inhaber, Gründer des Biergarten
In der Pflugsmühle geboren und immer hier gelebt, hat Friedrich nach der mittleren Reife am Gymnasium Roth eine Bäckerlehre absolviert und wurde kurz darauf Bäckermeister. Als Eigentümer von Pflugsmühler Brot hat er 1988 den Biergarten Pflugsmühle als 2. Standbein gegründet. Im Laufe der Zeit hat Friedrich den gastronomischen Bereich seines Betriebes weiter forciert und weiterentwickelt. Friedrich’s alte und teils neue Aufgaben sind jetzt die Lohn- und Finanzbuchhaltung, die Planung und Geschäftsführung zusammen mit Benedikt und alles was mit Getränken zu tun hat, mit Ausnahme der Weine.
Ein großes Augenmerk legt Friedrich auf die eigene Stromproduktion und ein gutes Energiemanagement, damit sehr bald der Betrieb fast zu 100% CO2-neutral produzieren kann.

#bäckermeister #biergartengründer #finance #energiemanagement

Benedikt Braun
Inhaber, Sommelier
Geboren und die ersten Jahre seines Lebens aufgewachsen in der Pflugsmühle, hat Benedikt nach seinem Abitur die Hotelmanagement-Schule in Pegnitz absolviert, wo er seine Frau Jasmin kennenlernte. Sowohl in Wien als auch in München wurden seine Servicefähigkeiten geschliffen, ehe es ihn und Jasmin in die Pflugsmühle zog. Im Winter 2020/21 hat Benedikt seiner Liebe zu gutem Wein die Krone aufgesetzt und in Würzburg die Ausbildung zum Sommelier IHK erfolgreich abgeschlossen.
Benedikt liegt es daran, den Charme des unperfekten gekonnt mit Pflugsmühler Herzlichkeit zu kombinieren. Lassen Sie sich mitnehmen in seine Welt der Weine…

#pfmmanagement #winelover #sommelier #kunstliebhaber

Jasmin Braun
Event, Frau für die schönen Dinge
Jasmin ist im wunderschönen fränkischen Weinörtchen Castell groß geworden. Nach Ihrem Abitur hat Sie die Hotelmanagement-Schule in Pegnitz absolviert und Benedikt kennengelernt. In Ihrer Ausbildung hat Sie Einblick in die Abläufe von großen, renommierten Hotels erhalten und viele der erlernten Fähigkeiten wurden mitgenommen in die Pflugsmühle.
Jasmin ist die Frau für die Organisation der vielen Feiern in Scheune und Wintergarten Pflugsmühle und vor allem ist sie für das Schöne in der Pflugsmühle verantwortlich und davon gibt es ja nicht zu wenig. Verschafft euch gerne einen eigenen Eindruck davon…

#eventmanagement #veranstaltungen #hochzeiten #dekofee

Axel Langerak
Küchenchef
Nach seiner Ausbildung beim Sterne Koch Bernhard Büdel auf Sylt, kochte er 2009 im Crossover Restaurant „Nichtschwimmer“ in Bielefeld und ab 2010 bei Bernhard Kampmann im Schlichte Hof. Daraufhin wechselte Axel in die Clarion Collection Hotel Gruppe, wo er mehrere Küchen leitete. Es folgten mehrere Aufträge auf dem Kreuzfahrt Schiff AIDA im Gourmet Resteraunt „Rossini“ als Sous Chef und Chef de Cuisine. Seit Januar 2017 ist er Küchenchef der Pflugsmühle… Seine Leidenschaft gegenüber Regionalität und Nachhaltigkeit lebt Axel täglich in der Küche sowie im Aufbau eines regionalen Lieferantennetzwerkes.
Immer wieder kreiert er neue Speisen und Gerichte die ins Konzept der Pflugsmühle perfekt passen! Überzeugen Sie sich selbst...

#kuechenmanagement #foodlover #foodarchitect